协会简介

杭州市节能协会成立于1992年9月,于2000年2月19日正式登记注册成为法人社团组织。

在国家“碳达峰、碳中和”有关政策要求的引领下,在业务主管单位和登记管理机关的指导下,协会坚持以“节能减排增效、绿色低碳环保”为导向,以“服务政府、服务企业、服务社会”为宗旨,坚持走“深入企业、了解企业、服务企业”之路,协会要多跑路,让企业少跑路,把节能服务送到企业一线,积极开展节能新装备、新产品、新技术的宣传推广,不断创新服务手段方法,举办形式多样的节能技改及节能经验交流分享活动,积极配合政府相关职能部门做好节能政策法规的宣贯工作。充分发挥会员单位专业团队、节能服务公司技术产品的集聚优势,整合好节能优质资源,搭建节能产品技术宣传推广共享平台,共建综合能源生态圈,丰富完善节能超市,实现会员企业间“信息互通、资源共享、优势互补、合作共赢”。我们将充分利用协会平台优势,为用能市场提供多元化的节能减排增效解决方案,为节能服务企业做好牵线搭桥工作,不断提升协会的服务能力与服务水平,不断提升协会的影响力、凝聚力、号召力、战斗力,为社会节能、为“碳达峰、碳中和”总体目标的实现发挥更大的作用。